Топ-100 Салат «Браслет»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Браслет»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Браслет"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 120 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Батон
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.

2

Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

3

Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.

4

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько мин. , затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.

5

Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.

6

Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.

7

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.

8

Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.

9

Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.

10

Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.

11

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту