Топ-100 Салат «Белый лотос из кальмаров»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Белый лотос из кальмаров»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат "Белый лотос из кальмаров"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Соль — 0,5-0,75 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,75 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л. (или смесь перцев)
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться. Воду кипятим и заливаем кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась.

2

Очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем.

3

Льняное семя промываем и запариваем в кипятке. За полезные качества, лен очень ценится в народной медицине.

4

Кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары варим мин. две после закипания. Если передержать, то мясо станет жестким. Готовые кальмары вынимаем из воды. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко). Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.

5

Разделяем на две половины. Добавляем виноградное масло в одну половину, а майонез – в другую. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту