Топ-100 Салат «Аленушка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Аленушка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Аленушка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.

2

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи. Чуть смажьте майонезом.

3

Распределите ровным слоем грибы.

4

Выложите яйца, посолите и промажьте майонезом. Складывайте салатик небольшой горкой.

5

Сверху - тертый сыр. В таком виде уберите салат на час-два в холодильник.

6

А перед подачей нарежьте кружочками огурцы и украсьте ими салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту