Салангани с фаршем
Салангани - это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как "гнёзда", из которых получается очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр тертый — 30-50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Макароны — 300 гр. (гнезда)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты.
В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.
Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и ещё обжарьте примерно 3 мин. .
Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 40 мин. при температуре 180 ℃.
Примерно за 10 мин. до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Через 10 мин. блюдо готово. Достаньте его из духовки.
Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту