Сайда в фольге в духовке
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.
Ингредиенты
- Крыжовник — 500 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Апельсин — половина шт.
- Лимон — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.
Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 40 мин. .
Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами).
На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин.. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту