Топ-100 Сахарные цветы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные цветы

30.10.2023

Сахарные цветы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарная мастика белая — 50 гр.
  • Сахарная мастика розовая — 25 гр.
  • Розовый пищевой краситель — 5 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом и разомните белую мастику, чтобы она стала мягкой. При необходимости досыпьте ещё крахмал и раскатайте мастику в пласт толщиной 1 мм. Пласт не должен прилипать к рабочей поверхности.

2

Используя вырубки в форме цветка, вырежьте из белой мастики несколько цветов.

3

Поместите вырезанные фигуры на пенный коврик и, используя моделирующую палочку с шариком на конце, придайте лепесткам цветов вогнутую форму.

4

Если есть вот такая форма, можно уложить в нее цветы, чтобы придать им форму и дать мастике подсохнуть. Предварительно ячейки формы нужно подпылить кукурузным крахмалом. Вместо такой формы можно использовать чайные или столовые ложки.

5

Приготовьте пищевой порошковый краситель и мягкую кисточку.

6

Когда цветы из мастики подсохнут, кисточкой нанесите краситель, начиная от центра цветка и далее – по центру лепестков. Излишки красителя смахните другой, чистой кисточкой.

7

Из розовой мастики скатайте маленькие шарики и, смазав центр цветка водой, приклейте шарики.

8

Когда сахарные цветы подсохнут, ими сразу же можно украсить любые кондитерские изделия. Цветы из мастики можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту