Топ-100 Сациви с курицей по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви с курицей по-грузински

30.10.2023

Сациви с курицей по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сациви
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг.а
  • Грецкий орех — 750 гр. (очищенный)
  • Репчатый лук — 400-500 гр.
  • Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
  • Винный уксус — 1 ст. л. (белый)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 30 мин. при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

2

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.

3

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

4

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.

5

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

6

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

7

Подавайте блюдо спустя 2 мин. после охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту