Топ-100 Сациви из рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из рыбы

30.10.2023

Сациви из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сациви
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Судак или хек — 1-1,5 кг.а
  • Грецкие орехи — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мука — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 3 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

2

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

3

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

4

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

5

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё мин. .

6

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

7

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1. стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим мин. 10-1.

8

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

9

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть мин. -Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту