Топ-100 Ореховый торт «Колибри»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый торт «Колибри»: рецепт

21.11.2023

Ореховый торт «Колибри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Ананас консервированный кольцами — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сироп (от ананасов) — 100 мл.
  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • сыр маскарпоне (сливочный сыр)
  • 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Корица — 1 щепотка
  • ванильный экстракт — 1 капля
  • сахарная пудра — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Орехи пекан (кешью или грецкие) — 150 гр. (5 cт. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить орехи, ананасы, бананы.

2

Просеять муку и разрыхлитель.

3

Насыпать соль, корицу и сахар.

4

Взбить яйца и масло.

5

Выложить яично-масляную смесь в муку, осторожно размешать.

6

Добавить орехово-фруктовую смесь, ванилин, налить сироп, перемешать.

7

Взять 3 формочки по 22 сантиметра, разложить тесто равными частями. Готовить 45 мин. , соблюдать температуру 180 ℃ Готовность проверять зубочисткой.

8

Взбить все ингредиенты для крема, намазать коржи, сложить стопкой, чтобы получился торт.

9

Обжарить на сухой сковороде орешки, посыпать сахаром, перемешивать, пока карамель не покроет орехи.

10

Остудить, украсить ореховый торт «Колибри».

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту