Ореховый торт «Колибри»
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Масло растительное — 250 мл.
- Ананас консервированный кольцами — 250 гр. (10 ст. л.)
- Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сироп (от ананасов) — 100 мл.
- Бананы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ванилин — 2 гр.
- Корица молотая — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- сыр маскарпоне (сливочный сыр)
- 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Корица — 1 щепотка
- ванильный экстракт — 1 капля
- сахарная пудра — 200 гр. (8 ст. л.)
- Орехи пекан (кешью или грецкие) — 150 гр. (5 cт. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчить орехи, ананасы, бананы.
2
Просеять муку и разрыхлитель.
3
Насыпать соль, корицу и сахар.
4
Взбить яйца и масло.
5
Выложить яично-масляную смесь в муку, осторожно размешать.
6
Добавить орехово-фруктовую смесь, ванилин, налить сироп, перемешать.
7
Взять 3 формочки по 22 сантиметра, разложить тесто равными частями. Готовить 45 мин. , соблюдать температуру 180 ℃ Готовность проверять зубочисткой.
8
Взбить все ингредиенты для крема, намазать коржи, сложить стопкой, чтобы получился торт.
9
Обжарить на сухой сковороде орешки, посыпать сахаром, перемешивать, пока карамель не покроет орехи.
10
Остудить, украсить ореховый торт «Колибри».
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту