Топ-100 Сациви из курицы по-грузински (простое): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы по-грузински (простое): пошаговый рецепт

03.11.2023

Сациви из курицы по-грузински (простое)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты

  • Сало с прослойками — 800 гр.
  • Соль — 1/3 Стакана
  • Перец красный, черный, паприка, кориандр
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 1 Литр
  • Луковая шелуха — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания примерно 1 часа, уберите образовавшуюся пену.

2

Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 1 мин. в разогретую до 180 ℃ духовку. Уберите мясо в сторону.

3

В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).

4

Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

5

В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1-3 мин. , затем влейте 3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин. .

6

Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 3 мин. .

7

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и ещё раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

8

Влейте уксус и прогрейте соус пару мин. , добавьте по вкусу соль.

9

Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.

10

Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту