Топ-100 Рыба под маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под маринадом: рецепт

25.12.2023

Рыба под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Вода — 350 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.

2

Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 мин., перемешивая время от времени.

3

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 мин..

4

В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 мин..

5

В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин..

6

Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

7

В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.

8

В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 мин..

9

Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту