Рыба под маринадом
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Вода — 350 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 мин., перемешивая время от времени.
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 мин..
В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 мин..
В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин..
Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 мин..
Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту