Топ-100 Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыбные тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • Икра рыбная — 130 гр.
  • Рыба копченая — 100 гр.
  • Масло сливочнoe — 150 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы ещё не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.

2

Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить примерно мин.. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.

3

Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.

4

Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.

5

Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

6

Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.

7

Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.

8

Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. на среднем огне.

9

Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от до 1 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту