Топ-100 Рыбная запеканка из минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная запеканка из минтая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыбная запеканка из минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.

Ингредиенты

  • Минтай — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 50 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.

2

Нарезаем картофель небольшими кусочками.

3

Отвариваем его в соленой кипящей воде -8 мин.. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.

4

Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.

5

Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.

6

Минтай нарезаем полосочками. Солим.

7

Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.

8

Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.

9

Затем сырую морковь, рыбу.

10

Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.

11

1Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 мин. , температура 180 ℃.

12

1Запеканка из минтая готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту