Топ-100 Рыбная солянка из горбуши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная солянка из горбуши: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыбная солянка из горбуши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вариантов солянки много, сегодня я предлагаю приготовить рыбную солянку из горбуши. Это самая доступная красная рыба, а получается сытно, вкусно и совсем не хлопотно. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Горбуша — 500 гр.
  • Вода — 1.5 Литра
  • Картофель — 2 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный, + 1 мелкий для бульона)
  • Огурец соленый — 2 шт. (среднего размера)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л. (без запаха)
  • Маслины — 7 шт. (без косточек)
  • Оливки — 7 шт. (без косточек)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбной солянки из горбуши.

2

В кастрюлю выложите горбушу, очищенные морковь и одну маленькую луковицу, посолите. Варите все на медленном огне в течение 30 мин.. Рыбный бульон процедите, а у горбуши удалите кости и кожу, разделите на куски.

3

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и выложите в бульон.

4

Добавьте маслины с оливками и варите все, после закипания, на среднем огне в течение 1 мин. .

5

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение мин. до мягкости.

6

Добавьте к обжаренному луку томатную пасту.

7

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите огурцы в сковороду с луком и томатной пастой, перемешайте. Тушите все на среднем огне в течение 10 мин. , перемешивая.

8

Добавьте в кастрюлю с готовым картофелем томатную массу и перемешайте.

9

Добавьте в солянку перебранную горбушу, лавровый лист, перемешайте и варите ещё мин. на медленном огне после закипания.

10

Добавьте в солянку сахар, посолите, поперчите и выложите нарезанную зелень. Снимите с огня, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту