Рыба в соусе "Унаги"
Соус "Унаги" — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!
Ингредиенты
- Рис — 150 гр.
- Ветчина — 350 гр.
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 10-15% — 120 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец черный молотый
- Сыр — 150 гр.
- Мука пшеничная — 320 гр. (тесто)
- Вода — 110 мл. (кипяток; тесто)
- Растительное рафинированное масло — 90 мл. (тесто)
- Разрыхлитель — 6 гр. (тесто)
- Сахар — 25 гр. (тесто)
- Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.
В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус "Унаги", оливковое масло и "Табаско".
Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.
Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.
С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.
Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин. .
Готовую рыбу в соусе "Унаги" переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту