Топ-100 Рыба в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится!

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Мартини — 140 мл. (на 2 порции)
  • Тоник — 200 мл. (на 2 порции)
  • Лед — 5 шт.
  • Мята свежая — 4 шт. (стебля)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе трески порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокую сковороду налейте молоко, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль. Дайте молоку почти закипеть, добавьте рыбу, убавьте огонь и тушите до готовности.

2

Молоко загустеет, а рыба должна легко ломаться на кусочки, это значит, что она готова. Достаньте рыбу и выложите на тарелки.

3

Пока тушится рыба, можете приготовить соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, поперчите, посыпьте мукой, размешайте. Когда вы достанете рыбу, молоко отправьте в кастрюлю к луку с мукой. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока молоко не загустеет.

4

Добавьте в соус сок лимона, перемешайте. Пока он ещё горячий, полейте им рыбу на тарелках. Подавать готовую рыбу в молоке можете с брокколи и цветной капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту