Топ-100 Рыба в йогуртовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в йогуртовом соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба в йогуртовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Сливки высокой жирности — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

2

Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.

3

Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.

4

Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,-2 часа.

5

Включите духовку на 200 ℃ прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 мин. .

6

Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте ещё на 3 мин. блюдо в духовке.

7

Подавайте рыбу горячей с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту