Топ-100 Рыба сухая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба сухая: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рыба сухая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления сушеной рыбы.

Ингредиенты

  • Фарш (смешанный) — 500 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Свежая петрушка
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Орегано
  • Соль, перец
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Кисло-сладкий соус (Если есть возможность, используйте Вустерский соус.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушение рыбы известно человечеству с давних времен. Наиболее пригодными для сушки считаются вобла, тарань, лещ, окунь, подлещик, окунь, красноперка и плотва. У этих рыб мясо средней жирности, оно быстрее сохнет, не оставляя после сушки неприятного запаха. Выбираемая для сушки рыба должна быть свежей, без повреждений. Прежде, чем развесить рыбу сушиться, ее необходимо засолить. Существует сухой и мокрый способы засолки: при сухой засолке рыба натирается солью, при мокрой засолке рыба помещается в соляной раствор. Для придания аромата в соляной раствор можно добавить лавровый лист и горошины перца. Мясо рыбы должно впитать от 3 до 6 % используемой соли. После этого рыба сушится в специальных сушильнях при определенной температуре или на открытом воздухе. Нельзя размещать рыбу под прямыми солнечными лучами. Сушеная рыба хранится в деревянных ящиках в сухом проветриваемом месте или в бумажном пакете в холодильнике сроком до одного года.

2

Приготовление:

3

Промыть и обсушить рыбу. Мелкую рыбу можно не очищать от внутренностей. Более крупную рыбу необходимо выпотрошить, сделав разрез вдоль спинки, промыть и протереть полость хлопчатобумажной тряпкой. Дно емкости для соления (бочка, кастрюля, ведро) засыпать слоем соли. Хорошо посыпать подготовленную рыбу солью снаружи и внутри (непотрошеную обвалять в соли). Выложить в емкость брюшком вверх в несколько слоев, чередуя направление рыбы – если в первом слое вы укладываете рыбу в одном направлении, в следующем слое поменяйте его на противоположное (головы на хвосты и хвосты на головы). вниз обычно кладется более крупная рыба, сверху – более мелкая. Засыпать рыбу слоем соли, накрыть деревянным кружком и ли крышкой, установив сверху груз. Чем больше рыбы, тем тяжелее должен быть груз. Поместить емкость рыбой в прохладное место, например, в погреб. Через 2 дня проверьте состояние рассола – он должен покрывать всю рыбу. Если его недостаточно, добавьте дополнительный рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды. Через 3- дней (в зависимости от размера) рыба просолится. Достать рыбу из рассола, промыть под проточной водой и подвесить сушить, нанизав на леску или зацепив скрепки за голову. Рыба сушится от 4 до суток при сухой погоде и от 6 до 8 суток при влажной. Если вы хотите ускорить процесс сушки (особенно в холодное время года), развесьте рыбу над газовой плитой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту