Рыба с лимонным соусом
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
Ингредиенты
- Филе плоской рыбы — 8 шт.
- Лимон — 16 Ломтиков
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Сухое белое вино — половина стакана
- Холодное сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до мин.. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.
Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 мин.. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту