Топ-100 Рыба с лимонным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с лимонным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба с лимонным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

Ингредиенты

  • Филе плоской рыбы — 8 шт.
  • Лимон — 16 Ломтиков
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сухое белое вино — половина стакана
  • Холодное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.

2

Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до мин.. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.

3

Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 мин.. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту