Рыба под сливочно-лимонным соусом
Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!
Ингредиенты
- Капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 200 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 мин. , температура 180 ℃. За мин. до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту