Топ-100 Рыба под сливочно-лимонным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под сливочно-лимонным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба под сливочно-лимонным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.

2

Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 мин. , температура 180 ℃. За мин. до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.

3

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту