Топ-100 Рыба по-узбекски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-узбекски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло или цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1, литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли.

2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

4

В казан налить масло и хорошо разогреть.

5

Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и ещё 2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1, часа.

6

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту