Топ-100 Рыба по-уральски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-уральски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыба по-уральски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль, перец
  • Щука целая — 1200 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Приправа для рыбы
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.

2

Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.

3

Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.

4

В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.

5

Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.

6

Смажьте щуку растительным маслом и выложите на фольгу вместе с головой.

7

Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.

8

Разогрейте духовку до 180 ℃. Положите щуку на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 50-60 мин.. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту