Рыба хек в мультиварке
Ингредиенты
- Хек — 4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1,5-2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме "жарка".
Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим "выпечка" на 20 мин. .
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Добавляем стакан воды и в режиме "тушение" готовим ещё 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту