Ряженка с сахаром
Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Молоко — 2 Литра
- Сметана или закваска — 150 мл.
- Сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятите.
Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 ℃ и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.
Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 ℃, чтобы оно стало едва теплым.
Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.
Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту