Топ-100 Ряженка с сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ряженка с сахаром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ряженка с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Молочные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Литра
  • Сметана или закваска — 150 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко вскипятите.

2

Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 ℃ и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.

3

Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 ℃, чтобы оно стало едва теплым.

4

Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.

5

Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту