Русский яблочный пирог
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? 😉
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан (Можете добавить меньше сахара.)
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 0,5 ч. л. (Или обычный уксус.)
- Яблоки — 5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте в чашке яйца.
Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.
Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 ℃ духовке 30 мин. .Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту