Топ-100 Русский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русский яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Русский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? 😉

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан (Можете добавить меньше сахара.)
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч. л. (Или обычный уксус.)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте в чашке яйца.

2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 ℃ духовке 30 мин. .Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту