Румяные блинчики
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.
Ингредиенты
- Булка — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
- Молоко — 1 Стакан (примерно)
- Бурбон — 50-100 мл.
- Соль и специи (цедра цитрусовых, корица, ваниль)
- Шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные продукты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 1 мин. , затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.
Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту