Топ-100 Рулька свиная по-немецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька свиная по-немецки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулька свиная по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? 🙂

Ингредиенты

  • Мука — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 400 гр. (80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки)
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сок черники — 50 мл.
  • Шампанское — 450 мл. (50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе)
  • Черника замороженная — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр. (15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки)
  • Сливки — 600 мл.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Черника — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 4 надреза на коже.

2

И ещё надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.

3

Очистим 4- зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.

4

Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,.

5

Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.

6

Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. , затем запекаем мин. 10 при температуре 220 ℃ до получения хрустящей румяной корочки. Каждые мин. 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.

7

Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.

8

Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.

9

И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

10

Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.

11

Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту