Топ-100 Рулька по-чешски в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька по-чешски в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рулька по-чешски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Макаронны мелкие — 450 гр.
  • Соль
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Стручки фасоли — 120 гр.
  • Банка белой фасоли — 1 шт. (450 г)
  • Красный болгарский перец — 1 шт. (заправка)
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (заправка)
  • Красный винный уксус — 2 ст. л. (заправка)
  • Соль — половина ч. л. (заправка)
  • Свежемолотый черный перец (заправка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.

2

Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.

3

Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.

4

Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.

5

А также перец горошком, укроп и соль.

6

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2, часа.

7

Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.

8

Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.

9

Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.

10

Поставьте рульку в духовку, разогретую до 18-190 ℃ и запекайте 40 мин.. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.

11

Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту