Рулька копченая
Если у вас есть дома коптильня, то вы можете побаловать себя удивительно вкусной копченой рулькой. Рецептов приготовления и маринования рульки существует большое количество, этот — один из простых.
Ингредиенты
- Фасоль — 400-500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,-2 часа.
Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
Затем отвариваем рульку примерно 2 часов в подсоленной воде со специями, а затем натираем черным молотым перцем (и можно специями по вкусу).
Выкладываем рульку в коптильню. У меня было сало, и я решила также его покоптить вместе с рулькой.
Начинается процесс копчения.
В среднем рулька коптится примерно 40 мин. .
Вот такая аппетитная, сочная и ароматная она получается. Попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту