Топ-100 Рулеты из блинов с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из блинов с начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулеты из блинов с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л. (3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Сметана — 250 гр.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Мак — 4 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 150 гр.
  • Киви — 2 шт. (или банан - 1)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить мин. на 1-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.

2

У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку мин. на 20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.

3

Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

4

Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.

5

Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник мин. на -10, чтобы масса слегка загустела.

6

Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.

7

Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.

8

Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем ещё один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.

9

Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту