Топ-100 Рулетики из теста с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из теста с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулетики из теста с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

Ингредиенты

  • Имбирь — 30 гр.
  • Горячая вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте ещё пару мин. .

2

Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.

3

В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0, ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 мин. .

4

Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.

5

Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.

6

Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.

7

Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.

8

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

9

Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

10

Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту