Топ-100 Рулет с лимонным курдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с лимонным курдом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет с лимонным курдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рулет с лимонным курдом — это быстрый рецепт для любителей домашней выпечки и лимонов. Обычный бисквитный рулет с лимонным курдом приобретает интересный, приятный и освещающий вкус.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 7 шт. (3 яйца — в тесто, 4 желтка — в лимонный курд)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сахар — 155 гр. (80 гр. — в тесто, 75 гр. — в лимонный курд)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон — 2 гр. (2 ч.л. цедры и 125 мл. лимонного сока потребуется для приготовления лимонного курда)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление рулета с лимонного курда. Для этого всыпьте в сотейник сахар, добавьте цедру лимона, влейте лимонный сок, смешайте.

2

Добавьте крахмал, смешайте до однородности.

3

Добавьте в сотейник 4 яичных желтка, смешайте, поставьте на плиту и нагрейте при постоянном интенсивном помешивании.

4

Как только масса загустеет, снимите с огня.

5

Протрите лимонную массу через сито.

6

Добавьте в лимонную массу мягкое сливочное масло, вмешайте его до однородности. Лимонный курд готов, накройте пленкой от пересыхания, охладите.

7

Для приготовления бисквитного рулета, отделите белки и желтки 3 яиц, белки взбейте с щепоткой соли в мягкую пену.

8

Всыпьте к белкам сахар и взбейте до пиков.

9

По одному введите 3 желтка, продолжая взбивать.

10

Смешайте муку и разрыхлитель.

11

Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто, и либо очень быстро вмешайте венчиком, либо аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно сохранить пышную структуру.

12

Выложите тесто на лист для выпечки. Выпекайте рулет 12-13 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ℃.

13

Испеченный бисквит снимите с листа для выпечки и сверните в рулет, охладите.

14

Остывший бисквит смажьте лимонным курдом, снова сверните в рулет, охладите.

15

Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом бисквитного рулета с лимонным курдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту