Топ-100 Рулет с ежевикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с ежевикой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.

Ингредиенты

  • Курица отварная — 250 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.

2

Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.

3

В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.

4

Добавьте молоко. Перемешайте.

5

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

6

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.

8

Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.

9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.

10

Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.

11

Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.

12

Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

13

По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту