Топ-100 Рулет с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с джемом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Мука — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ℃. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

2

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

3

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет примерно мин.. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

4

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

5

Добавьте ванильный экстракт.

6

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

7

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-1 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

8

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

9

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

10

Пока пласт теста ещё горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти мин. на решетке на столе.

11

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

12

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

13

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

14

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту