Топ-100 Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки грибов и лука)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько ст. л. муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 1 мин. .

2

Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 4 мин. , после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.

3

Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.

4

Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 мин. , накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.

5

Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.

6

Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.

7

Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 ℃, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.

8

Оставьте так рулет на 20 мин.. Выпекайте рулет в разогретой до 180 ℃ духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту