Рулет из слоеного теста с творогом
Вкусный рулет, который совсем несложно приготовить. Для семейного вечернего чаепития, да и к утренней чашечке кофе такой рулет очень пригодится. Хрустящее тесто и начинка из творога очень гармоничны.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр. (можно и дрожжевое, и бездрожжевое)
- Творог — 600 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разминаем, чтобы он стал более однородным, а не крупинками.
Лук чистим и мелко нарезаем. Можно даже его немного примять, чтобы он выпустил сок. Вместо репчатого лука можно взять перья зеленого лука.
Добавим к творогу нарезанный лук, соль, перец, белок от яйца (желток оставим для смазывания рулета) и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешаем.
Теста нам должно хватить на два рулета. Заранее достанем его из морозилки, пусть оттает. Раскатываем одну часть теста в пласт размером примерно 30 на 30 см. Выкладываем и равномерно распределим половину начинки. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Для подстраховки лучше ее смазать растительным маслом.
Выкладываем рулеты на противень, смазываем их желтком. Желток можно развести с ложкой воды или молока.
Ставим противень с рулетами в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем рулеты мин. 3-40 до красивого румяно-золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту