Топ-100 Рулет из отварной печени с пикантной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 мин. .

2

В кастрюлю наливаю воду, ставлю её на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.

3

Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.

4

Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю её и остужаю.

5

С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.

6

Готовый фарш пропускаю через мясорубку ещё раз, на этот раз добавляю к нему ещё и морковку.

7

Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).

8

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.

9

На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.

10

Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю её по всей поверхности ножом.

11

Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.

12

С помощью пергамента плотно сворачиваю всё рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.

13

1Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной примерно 1 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту