Розочки из слоеного теста
Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите "вырастить" вкусные и съедобные "розы" к вечернему чаепитию? Читаем и готовим.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 300 гр. (бездрожжевое)
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.
Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим мин. 2-Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.
Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок из сиропа, выкладываем их на тарелку, пусть остывают.
Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Выкладываем на одну полоску яблочные пластинки. Можно посыпать яблоки корицей.
А теперь сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик. Край теста защипните или подверните к низу.
Вот примерно так должно получиться. Как видите, уже проглядывает цветок!
Духовку включаем на 200 ℃, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем мин. 40, до готовности теста.
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту