Ромашка из дайкона
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
Ингредиенты
- Дайкон — 1 Ломтик
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.
От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 2 мм.
Держим нож под углом в 30 ℃ к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.
Вот так.
Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной примерно -6 мм.
При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.
Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.
При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.
Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.
Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.
Букетик готов. Красота, не так ли?:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту