Топ-100 Ромашка из дайкона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромашка из дайкона: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ромашка из дайкона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 Ломтик
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.

2

От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 2 мм.

3

Держим нож под углом в 30 ℃ к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.

4

Вот так.

5

Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной примерно -6 мм.

6

При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.

7

Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.

8

При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.

9

Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.

10

Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.

11

Букетик готов. Красота, не так ли?:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту