Топ-100 Рождественское печенье из песочного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское печенье из песочного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рождественское печенье из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Крем-чиз — 1 ст. л.
  • Брынза — 50 гр.
  • Кумин — половина ч. л.
  • Чили — половина ч. л.
  • Чесночный порошок — половина ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.

2

Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-4 мин. , и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.

3

С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 ℃.

4

Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте мин. 10-Важно не передержать их, иначе будут сухими.

5

Готовое печенье остудите на решетке.

6

А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту