Рождественский поросенок
Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.
Ингредиенты
- Кабачки — 700 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Уксус столовый 9% — 50 гр.
- Сахар — 5 гр.
- Соль — 40 гр.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рождественский поросенок готовится очень просто:
Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.
Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.
Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше всего - на ночь.
Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 ℃. Запекаем 4 часа до готовности.
Готового поросенка подаем в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту