Топ-100 Рождественский поросенок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский поросенок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рождественский поросенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% — 50 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рождественский поросенок готовится очень просто:

2

Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.

3

Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.

4

Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше всего - на ночь.

5

Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 ℃. Запекаем 4 часа до готовности.

6

Готового поросенка подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту