Топ-100 Рождественский кекс с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с сухофруктами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рождественский кекс с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами. Возьмите сухофрукты и орехи. Добавьте ром или коньяк. Приготовьте "шелковое" тесто на основе сливочного масла — и дело в шляпе.

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 200 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 50 гр. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики и примеси. Курагу промойте и нарежьте соломкой. Берите сухую курагу, чтобы после набухания в коньяке она не превратилась в кашу. Грецкие орехи или миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Сухофрукты и орехи сложите в миску и залейте коньяком или ромом. Дайте 30 мин. постоять- набухнуть.

2

Сливочное масло разморозьте при комнатной температуре. В миску поместите масло, добавьте сахар. Маргарин использовать не рекомендую. Вкус кекса будет совершенно другой.

3

Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте немного ванили.

4

Добавьте по одному 3 яйца, постоянно взбивая до однородности массы. Добавьте в тесто разрыхлитель.

5

Просейте муку. Замесите тесто. Добавьте сухофрукты и орехи вместе с остатками рома/коньяка.

6

В форму для запекания выложите подготовленное тесто.

7

Лопаткой распределите сырое тесто так, чтобы тесто в центре кекса было чуть меньше, чем по бокам. От центра к краям распределите тесто. У вас получится как бы прогнутый кекс. При запекании центр кекса вздуется. Если вы не сделаете этого, шапочку вашего кекса вздует и она треснет. Кекс потеряет свой внешний вид. Разогрейте духовку до 150-160 ℃. Выпекайте кекс до 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту