Топ-100 Рогалики творожные с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики творожные с орехами

30.10.2023

Рогалики творожные с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр. (для начинки)
  • Кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если творог зерненный, протираем его в массу.

2

Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. .

3

Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем снимаем с него оболочку, подсушиваем и измельчаем. Соединяем миндаль с сахаром и кардамоном и растираем до получения однородной вязкой массы.

4

Тесто раскатываем в крупный пласт толщиной 3 мм, разрезаем его по диагонали на клинья. На широкую часть кладем миндальную начинку и сворачиваем по направлению от широкого края к узкому в виде рулета. Затем придаем каждому рулетику форму подковы.

5

Рогалики кладем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем при температуре м230 ℃ 20 мин. .

6

При подачи на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту