Рогалики "Mинутка"
Ингредиенты
- Мука — 400-420 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло сливочное размягченное — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Варенье — 0,5 Литра (можно использовать изюм, фрукты, джем)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4- частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Выпекаем рогалики 20 мин. в разогретой до 190 ℃ духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту