Топ-100 Рогалики «Mинутка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики «Mинутка»

30.10.2023

Рогалики "Mинутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400-420 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 0,5 Литра (можно использовать изюм, фрукты, джем)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.

2

В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.

3

Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4- частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.

4

Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.

5

На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.

6

Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.

7

Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.

8

Выпекаем рогалики 20 мин. в разогретой до 190 ℃ духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту