Топ-100 Ржаные лепешки на дрожжах в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.

Ингредиенты

  • Берш — 1 кг. (филе)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.

2

Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

3

В теплой воде растворите мед.

4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.

5

Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.

6

Обомните тесто и разделите на 6 шариков.

7

Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. до румяного цвета.

8

Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту