Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.
Ингредиенты
- Берш — 1 кг. (филе)
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль, перец
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В теплой воде растворите мед.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.
Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. до румяного цвета.
Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту