Топ-100 Ризотто со свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто со свёклой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто со свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг. (любые части или целиком)
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

3

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

4

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

5

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

6

Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

7

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

8

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

9

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

10

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой примерно мин.. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту