Ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
Ингредиенты
- Рис "Арборио" — 300 гр.
- Бульон куриный — 900 мл.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ветчина — 200 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр "Пармезан" — 100 гр.
- Перец — 1
- Соль — 1
- Базилик — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем лук.
Базилик промойте и мелко нарежьте.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
Добавляем рис и готовим 3 мин.. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим ещё несколько мин. .
Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту