Топ-100 Ризотто с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с ветчиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 300 гр.
  • Бульон куриный — 900 мл.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 гр.
  • Перец — 1
  • Соль — 1
  • Базилик — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем лук.

2

Базилик промойте и мелко нарежьте.

3

На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

4

Добавляем рис и готовим 3 мин.. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

5

После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим ещё несколько мин. .

6

Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту