Ризотто с курицей
Ингредиенты
- Рис — 320 г карнароли, арборио или для ризотто
- Лук репчатый — 60 гр.
- Куриные бедра без кости — 300 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Куриный бульон — 700 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Свежая петрушка
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 мин..
Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3 мин..
В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 мин.. .
Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3 мин., пока не выпарится жидкость.
Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 мин..
Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту