Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.
Ингредиенты
- Мойва — 500 гр. (свежая, чищеная)
- Мука — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Пряные травы — 2 ч. л. (базилик и орегано по 1 чайной ложке)
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 гр. (для жарки)
- Овощи — 200 гр. (листья салата, огурцы, помидоры, зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10 мин. добавляем порезанное мясо индейки.
Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту