Ризотто с гребешками
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 60 мл.
- Мука — 175 гр.
- Какао — 20 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько мин. , пока рис не пропитается маслом.
Влейте к рису шампанское.
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Готово!
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту